SAPIA
GIANMARIA
RICCHEBUONO
GIUSEPPE
Меню ресторана Джанмария Сапия разработал в дуэте со своим старым другом — Джузеппе Риккебуоно,
шеф-поваром ресторана Il Vescovado, который уже более 20 лет удерживает звезду Michelin. В портфолио Риккебуоно значатся также несколько других ярких проектов: управление отмеченного гидом Michelin ресторана Bino в музее керамики Савоны, разработка собственного формата пасты вместе с ремесленной макаронной фабрикой Casa Fiorini, работа над дизайном стеклянного стола Chef’s Table итальянской компании Atmosphere for Retail, консалтинг ресторанов по всему миру. Совместными усилиями шефы создали меню, очищенное от всего наносного: получилась кухня – такая, какой ее знают итальянцы в Италии
Меню ресторана широкими мазками рисует панораму Италии от Неаполя до Лигурии, от Пьемонта до Эмилии-Романии, во многом следуя ностальгическим воспоминаниям Сапия. Его семья переехала с юга Италии в Лигурию, где 75 лет назад открыла первую неаполитанскую пиццерию в городке Савона между Генуей и Сан-Ремо. В ее задних комнатах, у печи и на кухне Джанмария навсегда запомнил, каким должно быть тесто для лучшей пиццы, как должен пахнуть томатный соус и как добиваться пуховой нежности мясных фрикаделек из первоклассной говядины. В меню IL MATTO собраны региональные и особенные блюда, традиционные семейные рецепты, а вкусы сотканы из простых продуктов наилучшего качества.